亀和田光男 /〔ほか〕編著   -- 幸書房 -- 1997.09 -- 22cm -- 300p

資料詳細

タイトル 乾燥食品の基礎と応用
著者名等 亀和田光男 /〔ほか〕編著  
出版 幸書房 1997.09
大きさ等 22cm 300p
分類 588.9
件名 乾燥食品
内容 各章末:文献
要旨 本書は、乾燥食品の基礎および乾燥理論と乾燥装置の把握のうえに、各種乾燥食品製造の解説および乾燥関連の周辺(補助)技術の解説がなされ、最後にこれからの乾燥食品の在るべき姿について展望している。さらに各章には最新の情報と技術とが織り込まれ、従来の類書を補完した内容となっている。
目次 第1章 乾燥食品とは;第2章 乾燥食品の基礎;第3章 乾燥食品の品質;第4章 乾燥装置の種類と特徴;第5章 乾燥食品の製造の実際;第6章 乾燥食品を支える技術;第7章 これからの乾燥食品
ISBN(13)、ISBN    4-7821-0150-3
書誌番号 1197063657
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197063657

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.9 一般書 利用可 - 2012200598 iLisvirtual