横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
乾燥食品の基礎と応用
亀和田光男
/〔ほか〕編著 --
幸書房 -- 1997.09 -- 22cm -- 300p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
乾燥食品の基礎と応用
著者名等
亀和田光男
/〔ほか〕編著
出版
幸書房 1997.09
大きさ等
22cm 300p
分類
588.9
件名
乾燥食品
内容
各章末:文献
要旨
本書は、乾燥食品の基礎および乾燥理論と乾燥装置の把握のうえに、各種乾燥食品製造の解説および乾燥関連の周辺(補助)技術の解説がなされ、最後にこれからの乾燥食品の在るべき姿について展望している。さらに各章には最新の情報と技術とが織り込まれ、従来の類書を補完した内容となっている。
目次
第1章 乾燥食品とは;第2章 乾燥食品の基礎;第3章 乾燥食品の品質;第4章 乾燥装置の種類と特徴;第5章 乾燥食品の製造の実際;第6章 乾燥食品を支える技術;第7章 これからの乾燥食品
ISBN(13)、ISBN
4-7821-0150-3
書誌番号
1197063657
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197063657
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588.9
一般書
利用可
-
2012200598
ページの先頭へ