同文書院 -- 1997.11 -- 18cm -- 155p

資料詳細

タイトル 定番メニューの料理用語130 欧風料理編
出版 同文書院 1997.11
大きさ等 18cm 155p
分類 596.23
件名 料理(西洋)
注記 監修:釜谷孝義 イラスト:三好貴子
内容 参考文献:p154
要旨 本書では、主にフランス料理、イタリア料理、スペイン料理を中心としたメニューの、料理名から食材名にいたるまでの、カタカナ用語を解説しています。料理の名前の由来、料理に関するエピソードや簡単な調理法など、さまざまな情報を満載しています。
目次 フランス料理(フランス料理の特徴;テリーヌ;パテ ほか);イタリア料理(イタリア料理の特徴;ブルスケッタ;クロスティーニ ほか);スペイン料理・ギリシャ料理(スペイン料理・ギリシャ料理の特徴;パエリャ;トルティーリャ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8103-7453-X
書誌番号 1197068709
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197068709

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1187 一般書 利用可 - 2012314275 iLisvirtual