横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
定番メニューの料理用語130 欧風料理編
同文書院 -- 1997.11 -- 18cm -- 155p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
定番メニューの料理用語130 欧風料理編
出版
同文書院 1997.11
大きさ等
18cm 155p
分類
596.23
件名
料理(西洋)
注記
監修:釜谷孝義 イラスト:三好貴子
内容
参考文献:p154
要旨
本書では、主にフランス料理、イタリア料理、スペイン料理を中心としたメニューの、料理名から食材名にいたるまでの、カタカナ用語を解説しています。料理の名前の由来、料理に関するエピソードや簡単な調理法など、さまざまな情報を満載しています。
目次
フランス料理(フランス料理の特徴;テリーヌ;パテ ほか);イタリア料理(イタリア料理の特徴;ブルスケッタ;クロスティーニ ほか);スペイン料理・ギリシャ料理(スペイン料理・ギリシャ料理の特徴;パエリャ;トルティーリャ ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-8103-7453-X
書誌番号
1197068709
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197068709
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1187
一般書
利用可
-
2012314275
ページの先頭へ