林弘子 /著   -- 晶文社 -- 1998.06 -- 22cm -- 164p

資料詳細

タイトル 穀物をもっと楽しもう
著者名等 林弘子 /著  
出版 晶文社 1998.06
大きさ等 22cm 164p
分類 596.3
件名 料理-穀物
要旨 白米からキビ、アワ、ヒエ、麦、豆、ソバ、アマランスから、黒米、赤米といった古代米、アレルギー体質の人にも最適な古代エジプト小麦「カムット」まで、基本的な下ごしらえ、それぞれの特徴をいかした食事づくり、お菓子、パンづくりに合った利用法。季節ごとの楽しみ方、おいしくてかんたんなオリジナル・レシピなど、穀物をとり入れることで毎日の食事がゆたかになる、手軽でぜいたくな暮らしの提案。
目次 1 私の穀物とのつき合い方(穀物の魅力;オリエントの知恵袋;名残惜しみの旬 ほか);2 季節にあった食事作り(旬の食欲;春の食卓;夏の食卓 ほか);3 国産穀物を紹介(米と穀物;主食穀物のメリーゴーラウンド;キビ ほか);4 実践!おいしい穀物(クッキング事始め;わが家のレシピ)
ISBN(13)、ISBN    4-7949-6358-0
書誌番号 1198037685
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198037685

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/634 一般書 利用可 - 2018690260 iLisvirtual