成美堂出版 -- 1998.08 -- 22cm -- 223p

資料詳細

タイトル 四季の山菜採り方と食べ方
出版 成美堂出版 1998.08
大きさ等 22cm 223p
分類 657.86
件名 山菜 , 料理-山菜
注記 監修:畔上能力
要旨 四季別に分類した113種・11類を網羅。まちがえやすい毒草や近い種もそのページ内で紹介。採取に適した時期がひと目でわかる「採取カレンダー」と「採取の手引」で採取法と注意点を解説。山菜取りの楽しみが増す「山菜グルメ」は、和・洋・中、リキュール、ジャムまで幅広く、わかりやすいレシピ付。
目次 1 野遊びで自然の恵み「山菜」を採ろう;2 春の山菜ガイド;3 夏の山菜ガイド;4 秋の山菜ガイド;5 冬の山菜ガイド
ISBN(13)、ISBN    4-415-00656-6
書誌番号 1198043979
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198043979

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 657.8/79 一般書 利用可 - 2015293554 iLisvirtual