横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
四季の山菜採り方と食べ方
成美堂出版 -- 1998.08 -- 22cm -- 223p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
四季の山菜採り方と食べ方
出版
成美堂出版 1998.08
大きさ等
22cm 223p
分類
657.86
件名
山菜
,
料理-山菜
注記
監修:畔上能力
要旨
四季別に分類した113種・11類を網羅。まちがえやすい毒草や近い種もそのページ内で紹介。採取に適した時期がひと目でわかる「採取カレンダー」と「採取の手引」で採取法と注意点を解説。山菜取りの楽しみが増す「山菜グルメ」は、和・洋・中、リキュール、ジャムまで幅広く、わかりやすいレシピ付。
目次
1 野遊びで自然の恵み「山菜」を採ろう;2 春の山菜ガイド;3 夏の山菜ガイド;4 秋の山菜ガイド;5 冬の山菜ガイド
ISBN(13)、ISBN
4-415-00656-6
書誌番号
1198043979
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198043979
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
657.8/79
一般書
利用可
-
2015293554
ページの先頭へ