永山久夫 /著   -- 東洋書林 -- 1998.11 -- 24cm -- 500p

資料詳細

タイトル 日本古代食事典
著者名等 永山久夫 /著  
出版 東洋書林 1998.11
大きさ等 24cm 500p
分類 383.8
件名 食生活-日本-歴史-古代-辞典
内容 文献あり 年表あり
要旨 日本古代の、食材、料理法、加工法、食器、調理道具、食にかかわる行事など、「食」の周辺文化に関することば、約1200項目を収録した事典。配列は五十音順。古代食文化年表付き。
目次 饗(あへ);韲物(あへもの);秋香;朝菜;鮮らけ;鯵(あぢ);足鍋;網代;味わい(あぢはひ);羹〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-88721-330-1
書誌番号 1198061494
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198061494

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2015876649 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2016657819 iLisvirtual
公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2019662902 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 参考書 383 一般書 利用可 館内のみ 2016313842 iLisvirtual
公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2019323938 iLisvirtual
公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2023926353 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2023785407 iLisvirtual