肉・乳・卵 --
河野友美 /編   -- 真珠書院 -- 1999.04 -- 19cm -- 236p

資料詳細

タイトル 新・食品事典 2
各巻タイトル 肉・乳・卵
著者名等 河野友美 /編  
出版 真珠書院 1999.04
大きさ等 19cm 236p
分類 588.036
件名 食品-便覧 , 肉・肉製品-便覧 , 牛乳-便覧 , 乳製品-便覧 , 卵-便覧
内容 文献あり 索引あり
要旨 肉・乳・卵に関して、食用の歴史から食べ方・料理までをまとめた事典。項目別に50音順に配列。
目次 肉・乳・卵の食用の意味;肉・乳・卵各論(アイガモ;アイスクリーム;アイスクリームミックスパウダー;足;頭;アヒル;アヒルの卵;網あぶら ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88009-102-2
書誌番号 1199021144
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199021144

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 588.0 一般書 利用可 館内のみ 2017009837 iLisvirtual
公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2017134658 iLisvirtual
山内 公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2017290439 iLisvirtual