岡田稔 /著   -- 成山堂書店 -- 1999.05 -- 22cm -- 264p

資料詳細

タイトル かまぼこの科学
著者名等 岡田稔 /著  
出版 成山堂書店 1999.05
大きさ等 22cm 264p
分類 667.5
件名 かまぼこ
内容 索引あり
要旨 かまぼこの歴史や種類、生産地といった一般的な知識から原料魚、冷凍すり身の製造技術、法律などの実務まで、かまぼこのすべてを詳説。
目次 かまぼこ入門;原料魚の科学;かまぼこの足の科学;主なかまぼこ;主な原料魚;かまぼこの作り方;冷凍すり身;副原料の科学;食品添加物;かまぼこの保存の科学;かまぼこの法律
ISBN(13)、ISBN    4-425-82721-X
書誌番号 1199030450
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199030450

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 667.5/2 一般書 利用可 - 2017302879 iLisvirtual