高木泉 /著   -- 文化出版局 -- 1999.06 -- 26cm -- 93p

資料詳細

タイトル 午後の紅茶にジャム入れて
著者名等 高木泉 /著  
出版 文化出版局 1999.06
大きさ等 26cm 93p
分類 596.6
件名 菓子
注記 撮影:渡邉文彦
要旨 お菓子の材料に、特別なものは使いませんが、バターは無塩バターを、砂糖はグラニュー糖を主に使っています。この数年、健康を気づかうことが多くなり、生クリームは乳脂肪47%から35%のものに替えました。レモンは国産のものを使用しています。作る前の準備で使うバターや強力粉、塩などは、材料表記以外のものです。お菓子を焼く温度や時間は、オーブンによって違いがありますので、レシピはあくまでも目安としてください。
目次 外国の知合いからいろいろなケーキを教わりました。;困ったときの三つのソースです。;季節の果物でジャムや甘煮を作っています。;パイを焼くのが大好きです。;北国に住んでりんご菓子のレシピがふえました。
ISBN(13)、ISBN    4-579-20673-8
書誌番号 1199033191
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199033191

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/621 一般書 利用可 - 2017403977 iLisvirtual