音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
午後の紅茶にジャム入れて
高木泉
/著 --
文化出版局 -- 1999.06 -- 26cm -- 93p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
午後の紅茶にジャム入れて
著者名等
高木泉
/著
出版
文化出版局 1999.06
大きさ等
26cm 93p
分類
596.6
件名
菓子
注記
撮影:渡邉文彦
要旨
お菓子の材料に、特別なものは使いませんが、バターは無塩バターを、砂糖はグラニュー糖を主に使っています。この数年、健康を気づかうことが多くなり、生クリームは乳脂肪47%から35%のものに替えました。レモンは国産のものを使用しています。作る前の準備で使うバターや強力粉、塩などは、材料表記以外のものです。お菓子を焼く温度や時間は、オーブンによって違いがありますので、レシピはあくまでも目安としてください。
目次
外国の知合いからいろいろなケーキを教わりました。;困ったときの三つのソースです。;季節の果物でジャムや甘煮を作っています。;パイを焼くのが大好きです。;北国に住んでりんご菓子のレシピがふえました。
ISBN(13)、ISBN
4-579-20673-8
書誌番号
1199033191
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199033191
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.6/621
一般書
利用可
-
2017403977
ページの先頭へ