岡田哲 /編   -- 東京堂出版 -- 1999.06 -- 20cm -- 371p

資料詳細

タイトル コムギ粉料理探究事典
著者名等 岡田哲 /編  
出版 東京堂出版 1999.06
大きさ等 20cm 371p
分類 596.3
件名 料理-小麦粉-辞典
内容 文献あり 索引あり
要旨 コムギ・コムギ粉・世界のコムギ粉料理などの関連事項約1600項目を収録し解説した事典。50音順配列で、巻末に、コムギ粉料理の索引を付す。
目次 1 コムギ・コムギ粉・その他の麦類;2 世界のパン―発酵パン・無発酵パン・平焼きパン・蒸しパン;3 世界のめん―めん・パスタ;4 世界の菓子―和菓子・洋菓子・中国菓子;5 世界の料理―日本・西洋・中国;6 コムギ粉料理の調理科学;7 コムギ粉料理の主な素材
ISBN(13)、ISBN    4-490-10518-5
書誌番号 1199035224
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199035224

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.3 一般書 利用可 館内のみ 2028842859 iLisvirtual
中央 書庫 596.3/740 一般書 利用可 - 2017428635 iLisvirtual