すぐに役立つ実践ノウハウ --
加藤光夫 /著   -- 日本経済新聞社 -- 1999.12 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル これで完璧!HACCP導入のポイント
副書名 すぐに役立つ実践ノウハウ
著者名等 加藤光夫 /著  
出版 日本経済新聞社 1999.12
大きさ等 21cm 190p
分類 498.54
件名 食品衛生
要旨 厚生省の「総合衛生管理製造過程」をもとに、HACCPの7原則12手順も完全理解!難しいマニュアルやガイドラインを読む前に、本書で「何をすれば良いのか」を押さえておけば、もっとも効率的に導入が進められる。
目次 第1章 HACCPで会社はこう変わる(HACCPをやると「売れて儲かる」;お金をかけずに、知恵を出す ほか);第2章 きれいなキッチンの作り方=衛生管理の方法(きれいにする前に、これをやる―一般的衛生管理の原則;要は掃除の仕方―施設設備の衛生管理 ほか);第3章 おいしくて安全な料理の作り方=これがHACCP(チームを作る―手順1:HACCPチームを編成する;料理と材料を書き出し、誰に食べてもらうか確認―手順2:製品の特徴を確認する、手順3:製品の使用方法を確認する ほか);第4章 HACCP導入の実践ノウハウ(一般的衛生管理の実践ノウハウ;危害分析とCCPの実践ノウハウ ほか);第5章 さらに効率をあげるポイント(パソコンを使ってラクラク進める法;HACCPのデジタルネットワーク ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-532-40170-4
書誌番号 1199071324
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1199071324

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1364 一般書 利用可 - 2018776637 iLisvirtual