村田以和夫 /著   -- 幸書房 -- 2000.07 -- 19cm -- 192p

資料詳細

タイトル ぜひ知っておきたい食品の寄生虫
著者名等 村田以和夫 /著  
出版 幸書房 2000.07
大きさ等 19cm 192p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 寄生虫
内容 文献あり
要旨 本書では、食品を介して感染する寄生虫のアラカルトとして、数々の寄生虫について解説し、「寄生現象」の全般についても解説を加えた。
目次 第1章 あんな虫・こんな虫・小さな虫・長くてでかい虫;第2章 寄生虫とヒトとの永い永いおつきあい;第3章 寄生虫の免疫・感染防御機構攪乱戦術;第4章 寄生虫の涙ぐましい性生活を覗く;第5章 寄生虫の栄養要求と吸収のメカニズム;第6章 空飛ぶ寄生虫の謎を解く;第7章 寄生虫の代謝産物がアレルギーを防ぐという「藤田学説」とは;第8章 食品を介して感染する寄生虫の防除対策
ISBN(13)、ISBN    4-7821-0174-0
書誌番号 1100041181
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100041181

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2503 一般書 利用可 - 2020787018 iLisvirtual