健康づくりと調理に1点(80kcal)当たり重量値,食品の重量目安つき2色刷 -- 第27版 --
全国調理師養成施設協会 /編, 細谷憲政 /監修   -- 全国調理師養成施設協会 -- 2001.02 -- 26cm -- 331p

資料詳細

タイトル 最新食品標準成分表
副書名 健康づくりと調理に1点(80kcal)当たり重量値,食品の重量目安つき2色刷
版情報 第27版
著者名等 全国調理師養成施設協会 /編, 細谷憲政 /監修  
出版 全国調理師養成施設協会 2001.02
大きさ等 26cm 331p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠
内容 索引あり
要旨 本書は、日常の食事の栄養管理に役立つよう、食品別に80Kcalを1点とした1点当たり重(容)量及び栄養価をカラーグラビアで図示し掲載した食品標準成分表である。
目次 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー);健康づくりの食事プラン;五訂日本食品標準成分表の説明;エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数;五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき);改訂日本食品アミノ酸組成表;特定栄養素を豊富に含む食品;付表(日本人の栄養所要量;国民栄養調査成績;供給栄養量、供給食糧の国際比較;健康づくりのための運動所要量;調理に関する諸表;食品の衛生と安全)
ISBN(13)、ISBN    4-924737-54-2
書誌番号 1101009341
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101009341

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1099 一般書 利用可 館内のみ 2024089846 iLisvirtual