子どもと学ぶ食育の知恵 --
服部幸應 /著   -- 合同出版 -- 2001.04 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 服部幸應のはて・なぜ・どうしてたべものクイズ 5巻(料理・調理・マナー編)
副書名 子どもと学ぶ食育の知恵
著者名等 服部幸應 /著  
出版 合同出版 2001.04
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 食物
内容 文献あり
要旨 巻料理・調理・マナーの基礎知識がクイズにギュッと凝縮。
目次 すき焼きは、なぜスキヤキ?;人のなまえ、土地のなまえ?;ウナギ屋さんがうちわであおぐのは?;おすしやさんのお茶は、なぜ「あがり」?;番茶のいれ方、せん茶のいれ方?;ブイヤベースってなんのこと?;アサリの砂をはかせる方法は?;アサリのお汁の作り方は?;ハマグリの焼き方は?;魚を焼くときなぜ塩をふる?〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-7726-0249-6
書誌番号 1101018652
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101018652

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1454 一般書 利用可 - 2024199838 iLisvirtual