変わりゆく食環境と食の安全性 --
大津一義 /編, 柳田美子 /編   -- ぎょうせい -- 2001.05 -- 21cm -- 255p

資料詳細

タイトル クローズアップ食生活シリーズ 2
各巻タイトル 変わりゆく食環境と食の安全性
著者名等 大津一義 /編, 柳田美子 /編  
出版 ぎょうせい 2001.05
大きさ等 21cm 255p
分類 498.5
件名 食生活
要旨 本巻では食生活の問題・課題を広く深く追求し、人々の食生活を取り巻く環境に視点をあて、食文化、食料問題、食の安全性、食品衛生、食環境について、世界の動向を視野に入れながら言及しています。健康関連職種およびその方向をめざす学生には、食環境にかかわる専門的情報源。中でも管理栄養士、栄養士には「食生活論」、「食品衛生学」、「公衆栄養学」のテキスト。
目次 第1章 世界の栄養・食生活;第2章 健康づくりのサポーター;第3章 賢く利用しよう加工食品;第4章 食品を安全に選ぶための表示の見方;第5章 食品にかかわる倫理;第6章 食中毒;第7章 感染症;第8章 食品の寄生虫;第9章 食品に残留する科学物質
ISBN(13)、ISBN    4-324-06523-3
書誌番号 1101030633
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101030633

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1680 一般書 利用可 - 2024944622 iLisvirtual