料理と調理技術がよくわかる --
中村昌次 /著   -- 旭屋出版 -- 2001.08 -- 19cm -- 231p

資料詳細

タイトル 和食の料理用語事典
副書名 料理と調理技術がよくわかる
著者名等 中村昌次 /著  
出版 旭屋出版 2001.08
大きさ等 19cm 231p
分類 596.21
件名 料理(日本)-辞典
内容 文献あり 索引あり
要旨 和食に関わる調理道具から調理技術、調理法などの基本的な用語を中心に集めその意味を解説した用語事典。
目次 第1章 調理道具の用語;第2章 下ごしらえの用語;第3章 刺身の用語;第4章 だし・汁物・煮物の用語;第5章 焼き物・揚げ物の用語;第6章 蒸し物・鍋物の用語;第7章 ご飯物の用語;第8章 料理の名称
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0265-6
書誌番号 1101045402
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101045402

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064174323 iLisvirtual