ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション --
ル・コルドン・ブルー・料理学校 /著, 長島裕子 /訳   -- チャールズ・イー・タトル出版 -- 2001.10 -- 25cm -- 63p

資料詳細

タイトル ソース
シリーズ名 ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション
著者名等 ル・コルドン・ブルー・料理学校 /著, 長島裕子 /訳  
出版 チャールズ・イー・タトル出版 2001.10
大きさ等 25cm 63p
分類 596
件名 料理 , 調味料
要旨 食材の持つ風味を高め、お料理全体にカラフルな彩りを添えるソース。その隠された秘密を、ル・コルドン・ブルーが解き明かす。収録されているバラエティに富んだレシピには、普段の何気ないメニューを優雅なクラシック風に早変わりさせるアイデアが満載。ブレ・ブラン、クーリ、ヴィネグレットなど、フランス料理には欠かせない絶妙な味わいのソースとその応用例を、簡単にマスターできる。
目次 ホワイトワインソース/グリーンペッパーソース;クリーミー・マッシュルームソース/マスタードソース;ホワイトソース/モルネソース;シュプレームソース/ケッパーソース;ブレ・フォンドゥ/ブレ・ブラン;ムースリーヌソース/ベアルネソース;オランデーズソース;トマトソース/アップルソース;トマト・クーリ/赤ピーマンのクーリ;ブレッドソース/ルーユソース〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-88778-224-1
書誌番号 1101061541
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101061541

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1766 一般書 利用可 - 2026454983 iLisvirtual