伝統の味・四季の味 --
李信徳 /著   -- 柴田書店 -- 2001.12 -- 27cm -- 198p

資料詳細

タイトル 韓国料理
副書名 伝統の味・四季の味
著者名等 李信徳 /著  
出版 柴田書店 2001.12
大きさ等 27cm 198p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮)
内容 索引あり
要旨 基本の味を重視したきちんとしたレシピ。四季折々の素朴な家庭料理、繊細で雅な宮廷料理など、朝鮮半島の人々が育んできた伝統の味を紹介。
目次 おもてなし・宴の膳;四季・日常の膳;韓国料理の素材;基本の調味料・だし;キムチ;小膳・調理法別料理集;韓国の食卓;料理解説(おもてなし・宴の膳、四季・日常の膳、キムチ、小膳・調理法別料理集の補足);「星山窯」の器
ISBN(13)、ISBN    4-388-05895-5
書誌番号 1101081259
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101081259

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2026366600 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2035474580 iLisvirtual