音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
うまいものつくる人びと
橋本克彦
/著 --
家の光協会 -- 2002.01 -- 19cm -- 229p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
うまいものつくる人びと
著者名等
橋本克彦
/著
出版
家の光協会 2002.01
大きさ等
19cm 229p
分類
611.7
件名
農業経営
要旨
大宅賞作家・橋本克彦が、あの山こえて海こえて、鼻と舌と耳と胃袋と足を駆使して送る絶品レポート農業編。
目次
ほんとうに「いい卵」を食べたことあるかい?;都市と牧場とヨーグルト;チェリモヤ・世界三大美味果物;メロンは署名入りの「作品」だった;レモンの島にそよぐ復活の風;旬の旬の旬・京野菜の真髄;エノキタケは完全管理の工場から;牛らしい牛の牛乳;230度Cで45分の絶品焼きイモ;美濃にうまい米誕生;北の勇者の赤肉ステーキ;海の男と山の自然薯;高級黒毛和牛の一産どりとは何か;音楽も花も心のごちそう;八百屋の畑か、畑の八百屋か;放物豚は野生を生きる;薬膳は昔の日本の味がする;安全有機米最初物語
ISBN(13)、ISBN
4-259-54597-3
書誌番号
1101081718
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101081718
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
611.7/160
一般書
利用可
-
2020559910
ページの先頭へ