橋本克彦 /著   -- 家の光協会 -- 2002.01 -- 19cm -- 229p

資料詳細

タイトル うまいものつくる人びと
著者名等 橋本克彦 /著  
出版 家の光協会 2002.01
大きさ等 19cm 229p
分類 611.7
件名 農業経営
要旨 大宅賞作家・橋本克彦が、あの山こえて海こえて、鼻と舌と耳と胃袋と足を駆使して送る絶品レポート農業編。
目次 ほんとうに「いい卵」を食べたことあるかい?;都市と牧場とヨーグルト;チェリモヤ・世界三大美味果物;メロンは署名入りの「作品」だった;レモンの島にそよぐ復活の風;旬の旬の旬・京野菜の真髄;エノキタケは完全管理の工場から;牛らしい牛の牛乳;230度Cで45分の絶品焼きイモ;美濃にうまい米誕生;北の勇者の赤肉ステーキ;海の男と山の自然薯;高級黒毛和牛の一産どりとは何か;音楽も花も心のごちそう;八百屋の畑か、畑の八百屋か;放物豚は野生を生きる;薬膳は昔の日本の味がする;安全有機米最初物語
ISBN(13)、ISBN    4-259-54597-3
書誌番号 1101081718
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101081718

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 611.7/160 一般書 利用可 - 2020559910 iLisvirtual