イラスト解説 --
市川安夫 /著   -- 旭屋出版 -- 2002.01 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 和食・洋食・中国料理のよくわかるテーブルマナーbook
副書名 イラスト解説
著者名等 市川安夫 /著  
出版 旭屋出版 2002.01
大きさ等 21cm 175p
分類 596.8
件名 食事作法
要旨 本書は、和食、洋食、中華料理の食のジャンルに分けて、料理の一般的な知識から基本的な食事のマナーを整理してまとめてある。また、単に食べ方のマナーを紹介するだけでなくなぜそうするのかの理由もできるだけ解説して、より理解を深められるようにした。
目次 和食編(和食宴席の基本マナー;会席料理のマナー;茶懐石料理のマナー);洋食編(洋食宴席の基本マナー;コース料理のテーブルマナー;パーティのマナー);中国料理編(中華宴席の基本マナー)
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0296-6
書誌番号 1102004096
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102004096

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2026521788 iLisvirtual