中島信吾 /著   -- 良い食品づくりの会 -- 2002.03 -- 21cm -- 230p

資料詳細

タイトル 伝説の味五十三紀行
著者名等 中島信吾 /著  
出版 良い食品づくりの会 2002.03
大きさ等 21cm 230p
分類 588.09
件名 食品工業-日本
要旨 吹雪の青森から紅葉の京都、真夏の沖縄と、四季を通じて日本中を歩きながら、どの地でも例外なく、良い食品を守るために、地道で終わりのない努力を続ける人たちの生き方を、著者自らが調べ歩き、まとめた本。
目次 東日本(方言と文学と自然がみごとにとけあう―和菓子・おきな屋;ふるさとの特産を風味そのままに加工―洋菓子・赤い林檎;ストレスのない牛からとった旬の味―エコロジー牛乳・中洞牧場;わき役に徹して素材が生きるような味噌がいい―仙台味噌醤油株式会社 ほか);西日本(二三〇年、ご顧客様に応えるブランド―ミリン・九重味淋;いいものをきちっと作ってわかるお客様にお届け―ゴマ油・九鬼産業;最後の本物をかたくなに守る―味醂・白扇酒造;あらゆる調味料とブレンドできる―胡麻・大村屋 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-02-100061-5
書誌番号 1102009978
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102009978

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.0/187 一般書 利用可 - 2019310038 iLisvirtual