音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
伝説の味五十三紀行
中島信吾
/著 --
良い食品づくりの会 -- 2002.03 -- 21cm -- 230p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
伝説の味五十三紀行
著者名等
中島信吾
/著
出版
良い食品づくりの会 2002.03
大きさ等
21cm 230p
分類
588.09
件名
食品工業-日本
要旨
吹雪の青森から紅葉の京都、真夏の沖縄と、四季を通じて日本中を歩きながら、どの地でも例外なく、良い食品を守るために、地道で終わりのない努力を続ける人たちの生き方を、著者自らが調べ歩き、まとめた本。
目次
東日本(方言と文学と自然がみごとにとけあう―和菓子・おきな屋;ふるさとの特産を風味そのままに加工―洋菓子・赤い林檎;ストレスのない牛からとった旬の味―エコロジー牛乳・中洞牧場;わき役に徹して素材が生きるような味噌がいい―仙台味噌醤油株式会社 ほか);西日本(二三〇年、ご顧客様に応えるブランド―ミリン・九重味淋;いいものをきちっと作ってわかるお客様にお届け―ゴマ油・九鬼産業;最後の本物をかたくなに守る―味醂・白扇酒造;あらゆる調味料とブレンドできる―胡麻・大村屋 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-02-100061-5
書誌番号
1102009978
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102009978
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
588.0/187
一般書
利用可
-
2019310038
ページの先頭へ