新版 --
高木節子 /編著, 加田静子 /編著, 小野幸子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2002.01 -- 27cm -- 355p

資料詳細

タイトル 現代の調理
版情報 新版
著者名等 高木節子 /編著, 加田静子 /編著, 小野幸子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2002.01
大きさ等 27cm 355p
分類 596
件名 料理
内容 文献あり
要旨 本書は、家政科を持つ大学・短期大学の調理実習書として編集したものである。日本料理、西洋料理、中国料理ともに、調理の基礎理論と基礎的調理例を、献立型式でそれぞれ15回記述した。調理例においては、変化にとんだ献立を組み合わせ、調理実習時間内にできる程度のものにおさめた。さらに、応用的調理例をそれぞれ15~20例程度示した。ゼミの時間に、また各自の研究に役だつよう、特色を把握しながら調理技術が身につくように記述したものである。
目次 理論編(調理の意義と目的;日本料理;西洋料理;中国料理);実習編:基本料理(日本料理;西洋料理;中国料理);実習編:応用料理(日本料理;西洋料理;中国料理);実習編:世界の料理(日本;韓国;ヌーベルシノア;タイ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0274-6
書誌番号 1102011514
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102011514

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1665 一般書 利用可 - 2019359002 iLisvirtual