新版(第3版) --
宮沢文雄 /著, 金井美恵子 /著   -- 三共出版 -- 2002.04 -- 22cm -- 311p

資料詳細

タイトル 一般食品衛生学
版情報 新版(第3版)
著者名等 宮沢文雄 /著, 金井美恵子 /著  
出版 三共出版 2002.04
大きさ等 22cm 311p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容 文献あり 索引あり
要旨 従来の食品衛生行政を中心とした形の教科書ではなく、まず食品衛生とは何かということに対する考え方を論述し、学生がこれをよく理解し、関心を深めてゆくことができるような教科書。
目次 1 食品衛生とその行政;2 食品と微生物;3 食中毒;4 食品の汚染物質と公害;5 農薬;6 食品添加物;7 食品の容器、包装;8 消化器系感染症;9 動物の病気と乳肉衛生;10 食品に起因する寄生虫症;11 衛生動物;12 食品衛生と管理
ISBN(13)、ISBN    4-7827-0449-6
書誌番号 1102030786
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102030786

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2087 一般書 利用可 - 2027158105 iLisvirtual