吉田企世子 /編著, 吉田幸弘 /〔ほか〕著   -- 学文社 -- 2002.05 -- 26cm -- 234p

資料詳細

タイトル 食品学各論
著者名等 吉田企世子 /編著, 吉田幸弘 /〔ほか〕著  
出版 学文社 2002.05
大きさ等 26cm 234p
分類 498.51
件名 食品
内容 索引あり
要旨 健康な生命を維持するためには、食べ物を通じて必要な栄養素や生理機能性成分を摂取する必要がある。本書は食べ物の素材となる多数の食品について、その種類や特性成分をわかりやすく解説。食にかかわる人たちにも活用できるよう編集。
目次 第1編 総説;第2編 農産食品;第3編 水産食品;第4編 畜産食品;第5編 油脂・甘味料調味料類・し好飲料;第6編 バイオテクノロジーと食品
ISBN(13)、ISBN    4-7620-1142-8
書誌番号 1102034771
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102034771

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2312 一般書 利用可 - 2027258673 iLisvirtual