フードシステムと食品流通 --
高橋正郎 /著   -- 農林統計協会 -- 2002.06 -- 22cm -- 277p

資料詳細

タイトル 高橋正郎論文集 2
各巻タイトル フードシステムと食品流通
著者名等 高橋正郎 /著  
出版 農林統計協会 2002.06
大きさ等 22cm 277p
分類 611.04
件名 農業経済 , 食品
目次 第1部 農業・食品経済学のニューパラダイム「フードシステム」(わが国フードシステムと農業;フードシステムとその分析視角―構成主体間関係の展開とその新たな構築;食品経済学の課題と研究方法―研究対象としての「フードシステム」とその構造変化;静脈系を考えたフードシステム);第2部 フードシステム理論の農業・食品産業への適応(国際化時代における食品産業の動向と国内農業;フードシステムと製粉産業;野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌;野沢菜漬けにみるフードシステムの展開);第3部 食品流通の課題と展望(第二次流通革命と食品流通;食品流通をめぐる課題と論点;青果物流通における「商物分離」方式―ある外食企業の食材調達をめぐって)
ISBN(13)、ISBN    4-541-02964-2
書誌番号 1102035585
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102035585

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 611.0/41 一般書 利用可 - 2027283147 iLisvirtual