見て覚える食品の栄養価 -- 5訂版 --
香川芳子 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2002.06 -- 15×21cm -- 222p

資料詳細

タイトル 食品80キロカロリーガイドブック
副書名 見て覚える食品の栄養価
版情報 5訂版
著者名等 香川芳子 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2002.06
大きさ等 15×21cm 222p
分類 498.55
件名 栄養 , カロリー , 食品
注記 「五訂日本食品標準成分表」対応
要旨 本書は科学技術庁資源調査会編『五訂日本食品標準成分表』に収載されている食品のうちから、日常よく使われると思われる食品を選び、その食品の80キロカロリーあたりの量を写真で示したものである。
目次 第1群(乳・乳製品;卵・卵製品);第2群(魚介類;魚介類・加工品 ほか);第3群(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか);第4群(穀物;パン ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-0507-3
書誌番号 1102036846
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102036846

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1722 一般書 利用可 - 2027317386 iLisvirtual