粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず --
福田浩 /著, 山本豊 /著   -- 柴田書店 -- 2002.08 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル おかゆ
副書名 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず
著者名等 福田浩 /著, 山本豊 /著  
出版 柴田書店 2002.08
大きさ等 26cm 175p
分類 596.3
件名
内容 文献あり
要旨 本書では、日本と中国の粥の中から、日常的にお作りいただきたいものを紹介した。汁かけ飯、雑炊、泡飯も、大きな意味で粥ととらえ、合わせて紹介している。また、白粥と合わせて食べたいおかずも多数紹介した。
目次 四季を味わう日本粥(春;夏;秋;冬;粥のおかず);素材で楽しむ中国粥(米、豆、雑穀などの粥;米と香味野菜、花の粥;米と海の幸の粥;米と肉類の粥;辛味粥;米と野菜の粥;茶粥;泡飯;米と果物、木の実の粥;牛乳粥;粥菜(粥のおかず))
ISBN(13)、ISBN    4-388-05908-0
書誌番号 1102050023
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102050023

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2051022486 iLisvirtual