• NEW

A.O.C.から始めるフロマージュの旅 --
磯川まどか /著   -- 駿河台出版社 -- 2002.11 -- 19cm -- 165p

資料詳細

タイトル フランスチーズ
副書名 A.O.C.から始めるフロマージュの旅
著者名等 磯川まどか /著  
出版 駿河台出版社 2002.11
大きさ等 19cm 165p
分類 648.18
件名 チーズ
内容 索引あり
要旨 本書では、INAOが管理する38種類のA.O.C.(原産地呼称統制に認められた物)を取り上げ、その特色とフロマージュが作られてきている地方も“食”を中心に紹介しながら、本当の美味しさを探ろうとするフロマージュの旅の本である。買い方、聞き方、(マルシェで、ブティックで)こんな時どうするという、小さなアドバイスもちょっぴり隠し味にしてシンプルな料理まで届ける。
目次 A.O.C.から始めるフロマージュのA.B.C;もう少しお話しましょうA.B.Cのこと;フランス食文化案内;地方別食文化案内;Fromageからのぞくチーズの歴史;チーズはどのようにして作られるのでしょう;フロマージュの種類;フロマージュとワインの幸わせなマリアージュ;フランスご自慢、38種類フロマージュのA.O.C.;これからA.O.C.を取得するフロマージュ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-411-00391-0
書誌番号 1102068812
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102068812

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 648.1/98 一般書 利用可 - 2028345197 iLisvirtual