塚本有紀 /著   -- 洋泉社 -- 2002.12 -- 21cm -- 174p

資料詳細

タイトル 名店のパン職人が教えるおいしいパンの秘密
著者名等 塚本有紀 /著  
出版 洋泉社 2002.12
大きさ等 21cm 174p
分類 596.6
件名 パン
内容 文献あり
要旨 おいしいパン屋さんが街にある。それだけでも充分幸せだけれど、そのパンがどうやってできたのか、本物のパンの味、つくり方食べ方を、名人と称えられるパン職人が教えてくれるとしたら?レシピ・素材・コツ…その全てを聞いても同じパンはつくれないけれど、明日からのパンが、きっともっとおいしくなる。パンを愛する者からパンを愛する人々へ、贈ります。本物のおいしいパンの秘密を。レシピ、素材、プロの技と極意と魂と…東西10の名店・名職人が大公開。
目次 兵庫・芦屋「ビゴの店」フィリップ・ビゴさん;世田谷区桜新町「ベッカライ ブロートハイム」明石克彦さん;港区白金高輪「メゾン カイザー」木村周一郎さん;渋谷区富ケ谷「ルヴァン」甲田幹夫さん;神戸・生田町「フロインドリーブ」上原守さん;中央区日本橋浜町「タンネ」佐藤由木子さん;神戸・岡本「フロイン堂」竹内善之・竹内隆さん;神奈川・伊勢原「ブノワトン」高橋幸夫さん;大阪・豊中「パン工房 青い麦」福盛幸一さん;台東区浅草「ペリカン」渡辺多夫さん
ISBN(13)、ISBN    4-89691-691-3
書誌番号 1102076283
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102076283

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/968 一般書 利用可 - 2028426200 iLisvirtual