基本から最新バリエーションまで --
磯淵猛 /著   -- 旭屋出版 -- 2003.2 -- 29cm -- 137p

資料詳細

タイトル 紅茶&アレンジティーの技術教本
副書名 基本から最新バリエーションまで
著者名等 磯淵猛 /著  
出版 旭屋出版 2003.2
大きさ等 29cm 137p
分類 596.7
件名 紅茶
著者紹介 1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒。71年紅茶専門店ディンブラ開業。94年(株)ティー・イソブチカンパニー設立。プロセミナーの開催、経営コンサルティング、プロデュースを行うほか、紅茶研究家、紅茶エッセイストとして活躍。
内容紹介 紅茶の基本技術と知識を説明し、アイスティーから展開するアレンジティーや市販のティーリキッドで提案するアレンジティーなど使えるアレンジティーの技術を紹介。紅茶と食事のペアリングも掲載した紅茶の本。
目次 アレンジティーの技術(ブラックティーがベースのアレンジティー;ミルクティーを応用したアレンジティー;ティーバッグで発想するアレンジティー ほか);紅茶の基本技術と知識(基本のブラックティー;基本のミルクティー;基本のアイスティー ほか);紅茶と食事のペアリング(紅茶と食事。そのペアリングの可能性;紅茶の生産国に見る食事とのペアリング;人気のスイーツやフードと紅茶のペアリング実践)
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0362-8
書誌番号 1103006125
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103006125

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.7/483 一般書 利用可 - 2028722438 iLisvirtual