森孝夫 /編著   -- 化学同人 -- 2003.3 -- 26cm -- 102p

資料詳細

タイトル 食品加工学実験書
著者名等 森孝夫 /編著  
出版 化学同人 2003.3
大きさ等 26cm 102p
分類 588
件名 食品加工
注記 索引あり
要旨 本書で取り上げた加工食品は、日本の伝統食品なども含めて日常身近に接するものを中心に取り上げた。加工方法は、いずれも執筆者の経験に基づいたものであり、だれもが追試できるものである。また各項目はどれも2~3時間以内で終えられるように構成した。目的、原理、実験操作、検査・分析および確認問題の項目を設け、加工食品に関する基礎から応用にわたる全体的な知識が効果的に身につくようにした。
目次 1章 穀物の加工;2章 豆の加工;3章 いもの加工;4章 野菜の加工;5章 果物の加工;6章 畜肉の加工;7章 乳の加工;8章 卵の加工;9章 魚肉の加工;10章 海藻の加工
ISBN(13)、ISBN    4-7598-0929-5
書誌番号 1103017286
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103017286

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2028916151 iLisvirtual