桂きみよ /編著, 岡崎光子 /編著   -- 光生館 -- 2003.4 -- 26cm -- 169p

資料詳細

タイトル 給食経営管理論
著者名等 桂きみよ /編著, 岡崎光子 /編著  
出版 光生館 2003.4
大きさ等 26cm 169p
分類 498.59
件名 給食
注記 索引あり
要旨 経営管理部分を補強し、厚生労働省により示された「管理栄養士国家試験のガイドライン」に沿う形で編集。管理栄養士養成課程向けの教科書としても使用できる。
目次 1章 給食経営管理論の概念;2章 特定給食施設の種類と特徴;3章 給食における栄養・食事管理;4章 食材の流通と購買管理;5章 安全・衛生管理;6章 給食の生産管理;7章 食事環境の設計と設備;8章 給食と栄養教育
ISBN(13)、ISBN    4-332-03018-4
書誌番号 1103041017
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103041017

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2393 一般書 利用可 - 2029544053 iLisvirtual