歴史・文化・飼育状況から料理店まで --
平川宗隆 /著   -- ボーダーインク -- 2003.8 -- 21cm -- 124p

資料詳細

タイトル 沖縄のヤギ〈ヒージャー〉文化誌
副書名 歴史・文化・飼育状況から料理店まで
著者名等 平川宗隆 /著  
出版 ボーダーインク 2003.8
大きさ等 21cm 124p
分類 645.4
件名 やぎ(山羊)
注記 文献あり
要旨 沖縄におけるヤギ文化を豊富な資料と独自の取材でまとめたユニークな一冊。ヒージャージョーグー垂涎のヤギ料理店ガイドも収録。
目次 第1章 ヤギとは;第2章 飼育頭数からみるヤギの歴史;第3章 各地のヤギ素描;第4章 ヤギの飼育状況;第5章 ヤギのさばき方;第6章 各地のヒージャーカラヤー;第7章 各地の有名ヤギ料理店
ISBN(13)、ISBN    4-89982-046-1
書誌番号 1103061137
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103061137

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 645.4/6 一般書 利用可 - 2029951015 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 645 一般書 利用可 - 2029910696 iLisvirtual