横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
フランスの地方料理
完全理解 --
中村勝宏
/著 --
柴田書店 -- 2003.9 -- 21cm -- 328p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
フランスの地方料理
副書名
完全理解
著者名等
中村勝宏
/著
出版
柴田書店 2003.9
大きさ等
21cm 328p
分類
596.23
件名
料理(西洋)-フランス
注記
索引あり
著者紹介
1944年生まれ。62年よりホテル小涌園および横浜プリンスホテル勤務後、70年渡欧。チューリッヒで1年間の料理修業を経てフランスに移り、14年間レストランで研鑽を積む。84年帰国。ホテルエドモントレストラン部門料理長となる。93年ホテル常務取締役総料理長就任。
内容紹介
フランスを21の地域に分類し、美麗な写真入りで、それぞれの地方の代表的な料理のつくりかたをオードブルからデザートにいたるまで解説している。わが国最初のフランスの地方料理教本といえる1冊。
要旨
本書では、フランスを21の地域に分類し、美麗な写真入りで、それぞれの地方の代表的な料理のつくりかたをオードブルからデザートにいたるまで解説している。
目次
1 21地方の代表的レシピ集(ジェルミニー(オゼイユのスープ);舌びらめのグージョネットづくり;骨つき仔牛ロース肉のポワレ“フォワイョ風”;羊肉のナヴァラン ほか);2 21地方の素材と料理紀行(イル・ド・フランス;フランドル、アルトワとピカルディー;シャンパーニュ地方;ロレーヌ地方 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-388-05933-1
書誌番号
1103070773
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103070773
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1885
一般書
利用可
-
2030030756
ページの先頭へ