音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
豆屋さんの豆料理
長谷部美野子
/著 --
創森社 -- 2003.10 -- 21cm -- 109p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
豆屋さんの豆料理
著者名等
長谷部美野子
/著
出版
創森社 2003.10
大きさ等
21cm 109p
分類
596.3
件名
料理-豆
注記
文献あり
著者紹介
1950年東京都生まれ。立教女学院短期大学卒。77年豆類を扱う老舗乾物店(有)埼玉屋本店の長谷部良幸氏と結婚。土井勝料理教室、赤堀料理学院に学び、98年フードコーディネーターの資格を取得。女将として店を切り盛りする傍ら、豆料理や手づくりみその講習会等を開催。
内容紹介
豆屋の女将さんが、基本の煮豆からサラダ、スープ、カレーなど幅広い豆料理を紹介。忙しい人にも豆料理が身近になる、様々なスピード調理のアイデアも収録。体に効くパワーが詰まった豆を美味しく摂れるレシピ集。
目次
1 豆&豆料理の基礎知識(豆図鑑;豆をおいしく煮るコツ ほか);2 いつも堂々の主役、大豆の料理(五目豆;煎り大豆ごはん ほか);3 お気に入り、いんげん豆の料理(大正金時のチリコンカン;大正金時と豚肉のワイン煮 ほか);4 お馴染み、小豆、ささげ、えんどう、そら豆の料理(お汁粉;おはぎ ほか);5 新しい魅力、ひよこ豆、レンズ豆の料理(ひよこ豆のチキンカレー;ひよこ豆とほたて貝のサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-88340-163-4
書誌番号
1103075392
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103075392
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.3/1032
一般書
利用可
-
2031228398
ページの先頭へ