長谷部美野子 /著   -- 創森社 -- 2003.10 -- 21cm -- 109p

資料詳細

タイトル 豆屋さんの豆料理
著者名等 長谷部美野子 /著  
出版 創森社 2003.10
大きさ等 21cm 109p
分類 596.3
件名 料理-豆
注記 文献あり
著者紹介 1950年東京都生まれ。立教女学院短期大学卒。77年豆類を扱う老舗乾物店(有)埼玉屋本店の長谷部良幸氏と結婚。土井勝料理教室、赤堀料理学院に学び、98年フードコーディネーターの資格を取得。女将として店を切り盛りする傍ら、豆料理や手づくりみその講習会等を開催。
内容紹介 豆屋の女将さんが、基本の煮豆からサラダ、スープ、カレーなど幅広い豆料理を紹介。忙しい人にも豆料理が身近になる、様々なスピード調理のアイデアも収録。体に効くパワーが詰まった豆を美味しく摂れるレシピ集。
目次 1 豆&豆料理の基礎知識(豆図鑑;豆をおいしく煮るコツ ほか);2 いつも堂々の主役、大豆の料理(五目豆;煎り大豆ごはん ほか);3 お気に入り、いんげん豆の料理(大正金時のチリコンカン;大正金時と豚肉のワイン煮 ほか);4 お馴染み、小豆、ささげ、えんどう、そら豆の料理(お汁粉;おはぎ ほか);5 新しい魅力、ひよこ豆、レンズ豆の料理(ひよこ豆のチキンカレー;ひよこ豆とほたて貝のサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88340-163-4
書誌番号 1103075392
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103075392

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1032 一般書 利用可 - 2031228398 iLisvirtual