未来食アトリエ風 /編, 木幡恵 /著   -- 創森社 -- 2003.12 -- 21cm -- 107p

資料詳細

タイトル 雑穀つぶつぶスイート
著者名等 未来食アトリエ風 /編, 木幡恵 /著  
出版 創森社 2003.12
大きさ等 21cm 107p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 東京都生まれ。早くから雑穀食、穀菜食を実践。イギリス滞在を機に、雑穀を使ったお菓子の研究を始める。未来食アトリエ風では初心者~上級者向けのクラスを担当。著書に「雑穀が未来をつくる」がある。
内容紹介 大地をまるごと味わう雑穀スイートを作り続けてきた著者が、これまでに創作したレシピの中から特におすすめのものを紹介。作り方のコツも丁寧に掲載。美味しくてナチュラルなスイートが満載の1冊。
目次 1 粒でも粉でも楽しめる雑穀のケーキ;2 大地を丸ごと味わう雑穀のパイ&タルト;3 雑穀粉の個性を堪能するビスケット&ヌガー;4 ブランチやパーティーに最適 雑穀の軽食風おやつ;5 つるりと食べたいスプーンデザート;6 雑穀で自由自在 和のスイート&ティー
ISBN(13)、ISBN    4-88340-165-0
書誌番号 1103096070
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103096070

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/627 一般書 利用可 - 2031133230 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2031180140 iLisvirtual