横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
知識ゼロからの焼酎入門
日本酒類研究会
/編著 --
幻冬舎 -- 2004.2 -- 21cm -- 175p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
知識ゼロからの焼酎入門
著者名等
日本酒類研究会
/編著
出版
幻冬舎 2004.2
大きさ等
21cm 175p
分類
596.7
件名
焼酎
注記
文献あり 索引あり
内容紹介
日本中で大ブームの焼酎。本書では、本格焼酎の持つ健康増進効果と有効に取り入れるためのポイントを紹介し、焼酎の飲み方・楽しみ方をイラスト入りで解説。全国のバラエティに富んだ焼酎も案内する入門ガイド。
目次
第1章 焼酎の飲み方・楽しみ方(お湯割り?水割り?焼酎の基本的な飲み方;香りや味をしっかり味わうには、ストレートやロックで ほか);第2章 日本各地の名酒をたずねる(日本の蒸留酒を代表する焼酎。生産地は国内ほぼ全域に;いも焼酎がフルーティで飲みやすくなった ほか);第3章 原料の特徴を知り、焼酎を味わう(でんぷん質の原料さえあれば焼酎は造れる;でんぷんが多く、甘い「コガネセンガン」 ほか);第4章 焼酎ができるまで(麹によって焼酎の味が変わる;微生物の相乗効果がうまい焼酎の下地をつくる ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-344-90054-5
書誌番号
1104015241
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104015241
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
都筑
公開
Map
596.7
一般書
利用可
-
2032146220
ページの先頭へ