改訂新版 --
渡辺義雄 /製作・監修, 榊満 /文・編集   -- モーリス・カンパニー -- 2004.5 -- 21cm -- 196p

資料詳細

タイトル 収穫月(みのりづき)のタルト
版情報 改訂新版
著者名等 渡辺義雄 /製作・監修, 榊満 /文・編集  
出版 モーリス・カンパニー 2004.5
大きさ等 21cm 196p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 【渡辺】群馬県生まれ。都内の洋菓子店、ホテルを経て東京プリンスホテルで内海安雄氏に師事。78年同ホテル製菓調理長に就任。2000年同定年退職。在職中に東京都知事優秀技能者賞、フランス菓子連盟会会長賞などを受賞。日本エスコフェ協会会員。
内容紹介 豊かな大地に育まれた果実や野菜、乳製品、畜産品、海産物などを、季節ごとに集めたタルトを紹介。基本生地は、全工程を写真で詳しく説明。アマチュアからプロまで使える美味しい1冊。
要旨 アップルパイからチキンパイまで、季節の果実や野菜、乳製品、畜産品などの「プロが作る自家製パイ」全177品。
目次 1 PATES:タルトに使う各種の生地;2 TARTES SUCREES:タルト・シュクレ(ABRICOT:アンズのタルト;ANANAS:パイナップルのタルト;BANANE:バナナのタルト;CERISE:チェリーのタルト ほか);3 TARTES SALEES:タルト・サレ(QUICHE:キシュ;FROMAGE:チーズのタルト;ASPERGE:アスパラガスのタルト;CHAMPIGNON:シャンピニョンのタルト ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7952-3845-6
書誌番号 1104036090
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104036090

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/576 一般書 利用可 - 2032053656 iLisvirtual