長本和子 /著   -- 小学館 -- 2004.8 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル イタリア野菜のABC(アービーチー)
著者名等 長本和子 /著  
出版 小学館 2004.8
大きさ等 21cm 128p
分類 626
件名 蔬菜
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 イタリアの国立ホテル学校留学後、イタリア料理専門通訳等を経てict食文化企画を設立、代表。日本イタリア料理協会機関紙アッチ編集長、ブォンリコルド想い出のお皿協会日本代表。
内容紹介 野菜王国イタリアには、まだまだ知られていない野菜がいっぱいある。本書では、ABC順にお薦め野菜を紹介。ハーブ・野菜・豆・茸・穀物・果物を取り上げ、素材のデータ、地元での食べ方などを掲載する。
要旨 野菜王国イタリアにはまだまだ知られていない珍しい魅力的な野菜がいっぱいあります。旬の「野菜」と「伝統的郷土の味」をお届けします。
目次 アーリオ(ニンニク);アランチャ(オレンジ);アスパーラゴ(アスパラガス);バズィーリコ(バジリコ);ベルガモット;ビエートラ(スイスチャード);カッペロ(ケーパー);カルチョーフォ(アーティチョーク);カルド(カルドン);カッルーバ(イナゴマメ)〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-09-310365-8
書誌番号 1104052551
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104052551

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 626 一般書 利用可 - 2032405587 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2032354117 iLisvirtual
金沢 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2072083191 iLisvirtual