うまみ・つや・こくを上手に引き出すために -- Series食彩生活 --
吉田瑞子 /著   -- 素朴社 -- 2004.8 -- 21cm -- 94p

資料詳細

タイトル 料理が楽しくなるみりんレシピ
副書名 うまみ・つや・こくを上手に引き出すために
シリーズ名 Series食彩生活
著者名等 吉田瑞子 /著  
出版 素朴社 2004.8
大きさ等 21cm 94p
分類 596
件名 料理 , 味醂
著者紹介 料理研究家、フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から、料理の世界に転身。食のコーディネート事務所「エイプリルフール」を主宰し、雑誌、広告、テレビCFの料理制作や、食品メーカーのレシピ開発等を手掛ける。
内容紹介 ぶりの照り焼きや水菜と油揚げの煮びたし、いわしの梅煮など、みりんを使った美味しい料理の数々をわかりやすいレシピで紹介。みりんの歴史や醸造方法などを紹介したコラムも掲載。
目次 みりんはおいしい料理の“黒子役”;1 みりんを上手に使いこなすために(照り・つやを出す;こく・うまみを引き出す;臭みを消す;煮くずれを防ぐ;上品でまろやかな甘み;ごはんもの&麺もの;懐石風料理;洋風料理;中華料理;ソース・たれ・ドレッシング);2 みりんを使ったヘルシーデザート&ドリンク(デザート;ドリンク)
ISBN(13)、ISBN    4-915513-82-3
書誌番号 1104057584
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104057584

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2399 一般書 利用可 - 2032498011 iLisvirtual