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【図書】
料理人が教える魚の捌き方と仕込み
宮川昌彦
/監修 --
成美堂出版 -- 2004.11 -- 24cm -- 159p
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資料詳細
タイトル
料理人が教える魚の捌き方と仕込み
著者名等
宮川昌彦
/監修
出版
成美堂出版 2004.11
大きさ等
24cm 159p
分類
596.3
件名
料理-魚
著者紹介
東京都出身。老舗の割烹料理店で長年腕を磨き、2000年赤坂の地に「たつむら」をオープン。調理師学校の講師などを務めるほか、テレビ出演も多い。
内容紹介
マダイ、ヒラメ、アジ、ブリ、イカ、エビ…。47種の魚を美味しく料理するためのプロの捌き・仕込みを詳しく解説。包丁の使い方の基本、手入れの方法、新鮮な魚の見分け方を収録する。
要旨
マダイ、ヒラメ、アジ、ブリ、イカ、エビ…47種の魚を美味しく料理するためのプロの捌き・仕込みを詳しく解説。包丁の使い方の基本や新鮮な魚の見分け方を収録。
目次
アイナメ;アジ;アナゴ;アユ;イサキ;イシダイ;イワシ;オコゼ;カサゴ;カツオ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
4-415-02589-7
書誌番号
1104074494
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104074494
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所蔵
所蔵は
2
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0
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.35
一般書
貸出中
-
2032756355
保土ケ谷
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2056051620
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