宮川昌彦 /監修   -- 成美堂出版 -- 2004.11 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 料理人が教える魚の捌き方と仕込み
著者名等 宮川昌彦 /監修  
出版 成美堂出版 2004.11
大きさ等 24cm 159p
分類 596.3
件名 料理-魚
著者紹介 東京都出身。老舗の割烹料理店で長年腕を磨き、2000年赤坂の地に「たつむら」をオープン。調理師学校の講師などを務めるほか、テレビ出演も多い。
内容紹介 マダイ、ヒラメ、アジ、ブリ、イカ、エビ…。47種の魚を美味しく料理するためのプロの捌き・仕込みを詳しく解説。包丁の使い方の基本、手入れの方法、新鮮な魚の見分け方を収録する。
要旨 マダイ、ヒラメ、アジ、ブリ、イカ、エビ…47種の魚を美味しく料理するためのプロの捌き・仕込みを詳しく解説。包丁の使い方の基本や新鮮な魚の見分け方を収録。
目次 アイナメ;アジ;アナゴ;アユ;イサキ;イシダイ;イワシ;オコゼ;カサゴ;カツオ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-415-02589-7
書誌番号 1104074494
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104074494

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.35 一般書 貸出中 - 2032756355 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056051620 iLisvirtual