新訂版 -- 食品知識ミニブックスシリーズ --
神村義則 /監修   -- 日本食糧新聞社 -- 2004.10 -- 18cm -- 253p

資料詳細

タイトル 食用油脂入門
版情報 新訂版
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
著者名等 神村義則 /監修  
出版 日本食糧新聞社 2004.10
大きさ等 18cm 253p
分類 576.16
件名 食用油脂
目次 油の歴史;油脂とは;油脂の化学;油脂の劣化とその防止法;油脂の機能、役割、使い方;油と栄養;油脂の生産と消費;植物油脂の製造法;植物油脂の用途;油の分析評価法;油脂の加工と利用;油脂の副産物と誘導体;連産物(油粕);油の取扱い方法;流通関係;油と法規制;最近の話題;用語集
ISBN(13)、ISBN    4-88927-124-4
書誌番号 1104083853
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104083853

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 書庫 576 一般書 利用可 - 2033290619 iLisvirtual