Sweet sweets series --
栗山有紀 /著   -- 成美堂出版 -- 2004.12 -- 24cm -- 63p

資料詳細

タイトル はじめてのおいしいケーキ
シリーズ名 Sweet sweets series
著者名等 栗山有紀 /著  
出版 成美堂出版 2004.12
大きさ等 24cm 63p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 洋菓子店で製菓助手をしたのをきっかけに、菓子作りに目覚める。パリの製菓学校「リッツ・エスコフィエ」でフランス菓子を学び、ディプロムを取得。又、ホテルリッツの厨房にて研修を受ける。ホームメイド協会で講師を経験後自宅でお菓子とパンの教室「ア・ターブル」を主宰。
内容紹介 基本がしっかり作れなくては、おいしいケーキはできない。スポンジケーキからショートケーキなどの定番のケーキ、シュー生地まで紹介した基本のケーキブック。全点写真による詳しいプロセス付き。
要旨 全点詳しいプロセス付き。スポンジケーキからシュー生地まで、お菓子作りが楽しくなるスパイス満載…。
目次 スポンジケーキ;いちごのショートケーキ;チョコレートクリームのショートケーキ;コンフィチュールのロールケーキ;オレンジのロールケーキ;エスプレッソロール;ケイク・オ・フリュイ;ケイク・マーブレ;ケイク・オ・バナーヌ;ガトー・ショコラ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-415-02841-1
書誌番号 1104085135
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104085135

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2049553059 iLisvirtual