料理105品 --
日本CI協会 /監修   -- 日本実業出版社 -- 2004.12 -- 26cm -- 126p

資料詳細

タイトル 〈マクロビオティック〉からだの内側から美しくなる玄米と野菜のレシピ
副書名 料理105品
著者名等 日本CI協会 /監修  
出版 日本実業出版社 2004.12
大きさ等 26cm 126p
分類 596
件名 玄米食 , 料理-野菜
注記 索引あり
内容紹介 これからマクロビオティックを始めたい人へ向けて、おいしくてシンプルなレシピを紹介。食物繊維たっぷりのおかずや、肉を使わない低カロリーのボリュームおかずなど、からだの調子を整えてくれるレシピを満載。
要旨 マクロビオティックとは、日本で生まれた食事法である。玄米と野菜を食生活の中心にし、よく噛んで味わうのがその基本。本書は、これからマクロビオティックをはじめたい方へ向けておいしくてシンプルなレシピを集めた。食物繊維たっぷりの、自然な味わいのおかずや、肉を使わない低カロリーのボリュームおかずなど、からだの調子を内側から整え、美しくしてくれるレシピがいっぱい。
目次 第1章 マクロビオティック的暮らしの提案(美しく健康なからだ作りは「食」からはじまります;からだによい良質の「調味料と油」が調理の基本になります ほか);第2章 自然のエネルギーを食べる(風の力―乾物は老廃物の排出を活発にします;大地の力―根菜はからだを温める働きをします ほか);第3章 毎日の献立とご飯(和風の献立;洋風の献立 ほか);第4章 低カロリーのおいしいおかず(砂糖なし―ほんのり甘いおかずです;肉なし―食べごたえあるおかずです);第5章 マクロビオティックをもっと知りたい(マクロビオティックの成り立ちと展開;日本CI協会がおすすめする書籍・雑誌;自然食品のショップ一覧)
ISBN(13)、ISBN    4-534-03823-2
書誌番号 1104086469
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104086469

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2049440343 iLisvirtual