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【図書】
食の安心・安全の経営戦略
堀田和彦
/著 --
農林統計協会 -- 2005.3 -- 22cm -- 195p
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資料詳細
タイトル
食の安心・安全の経営戦略
著者名等
堀田和彦
/著
出版
農林統計協会 2005.3
大きさ等
22cm 195p
分類
648.2
件名
牛肉
,
食品衛生
注記
奥付のタイトル(誤植):食の安全・安心と経営戦略
著者紹介
1959年熊本県生まれ。82年帯広畜産大学畜産学部卒。84年東京大学大学院農学系研究科博士課程入学。88年東北大学農学部農業経営学講座助手。91年九州大学農学部農業経営学講座助手。99年同大学大学院農学研究院農業資源経済学部門農業経営学分野助教授。現在に至る。
内容紹介
牛肉産業においてめまぐるしく変化する経営環境を整理し、その環境に適応して経営の成長をはかる産地、企業的経営者、関連企業組織の基本計画、経営戦略の実態解明を中心課題とする。
目次
序章 本書の課題と構成;第1章 牛肉産業の経営環境変化と今後の課題―輸入自由化後の実態を中心に;第2章 牛肉小売市場における製品市場戦略の実態と課題―福岡市近郊主要百貨店・量販店の実態分析をもとに;第3章 BSE発生後の牛肉消費行動とその選択理由;第4章 牛肉産業におけるトレーサビリティシステム導入の実態と課題;第5章 肉牛産地における製品市場戦略の実態と今後の推進方向―BSE発生後の産地対応を中心に;第6章 安全・安心を付加した肉牛産地における製品市場戦略の実態と今後の推進方向―関係性マーケティングによる整理をもとに;第7章 安全・安心付加商品の販売・普及の条件―生活協同組合(非営利協同組織)によるnonGMO牛肉の事例をもとに
ISBN(13)、ISBN
4-541-03220-1
書誌番号
1105015895
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105015895
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所蔵
所蔵は
1
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
648.2/51
一般書
利用可
-
2034129668
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