浅田峰子 /著   -- グラフ社 -- 2005.3 -- 27cm -- 160p

資料詳細

タイトル はじめてのソース、たれ、ドレッシング265種
著者名等 浅田峰子 /著  
出版 グラフ社 2005.3
大きさ等 27cm 160p
分類 596
件名 料理 , 調味料
注記 奥付のタイトル:はじめてのソース、たれ、ドレッシング
注記 索引あり
著者紹介 料理作家として30年。著書数十冊のほか、食品会社の食品開発なども数多く手がける。浅田クッキングサロンでは、和、洋、中のすべてにわたり指導する。
内容紹介 ソース作りを家庭で処理できる範囲で、おいしく作れるよう紹介する。ソースをはじめ、ドレッシング、たれ・つゆの作り方を、カラー写真を多数掲載し、わかりやすく解説。もちろんそれらに合う料理もあわせて紹介。
目次 ソース(洋風のスープのとり方;白・赤・茶の3ソース ほか);ドレッシング(フレンチドレッシング;簡単ドレッシング ほか);たれ・つゆ(和風のだし汁のとり方;麺類のつゆ ほか);合わせ酢・あえ衣(酢のものの合わせ酢;酢のものの合わせ酢のバリエーション ほか);中華のたれと合わせ調味料(中華のスープのとり方;中華麺のたれ・つゆ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7662-0880-3
書誌番号 1105016335
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105016335

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2371 一般書 利用可 - 2034063586 iLisvirtual