日本料理 --
濱田稔 /〔料理〕, 暮しの手帖編集部 /著   -- 暮しの手帖社 -- 2005.4 -- 28cm -- 124,3p

資料詳細

タイトル 今夜のおそうざい
副書名 日本料理
著者名等 濱田稔 /〔料理〕, 暮しの手帖編集部 /著  
出版 暮しの手帖社 2005.4
大きさ等 28cm 124,3p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 索引あり
内容紹介 「暮らしの手帖」の好評連載「今夜のおそうざい」から、東京人形町の割烹「清濱田」の主人が指導した料理を1冊にまとめた。ちょっとお洒落なおそうざいを、誰にでも作れるように手順写真入りで丁寧に解説する。
目次 春―2月・3月(かにの天ぷら;鮭のいいむし ほか);春・初夏―4月・5月(山のいもの揚げ煮;蛤の白あえ ほか);夏―6月・7月(おとうふのオイル焼き;いわしだんごのみそ焼き ほか);夏・初秋―8月・9月(豚肉のしそ揚げ;実だくさんのそうめん ほか);秋―10月・11月(いかの揚げだんご;秋のおすし ほか);冬―12月・1月(さわらと椎茸とねぎの焼きもの;とりのから揚げとかぶの煮もの ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7660-0116-8
書誌番号 1105027987
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105027987

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2034538118 iLisvirtual